16.04.2021

Доброволец (волонтер) может осуществлять добровольческую (волонтерскую) деятельность будучи как зарегистрированным, так и не зарегистрированным в качестве добровольца (волонтера).

Лицами, не достигшими 18 лет, добровольческая (волонтерская) деятельность осуществляется при условии, что она не причиняет вред их здоровью и нравственному развитию и не нарушает процесс обучения. Лица, не достигшие 14 лет, участвуют в добровольческой (волонтерской) деятельности с письменного согласия родителей (иных законных представителей) или в их сопровождении. К проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций допускаются только добровольцы (волонтеры) старше 18 лет, имеющие специальную подготовку.

Главные принципы добровольчества (волонтерства):

Добровольность — никто не может быть принужден к занятию добровольческой (волонтерской) деятельностью. Добровольческая (волонтерская) деятельность осуществляется по собственной инициативе добровольца (волонтера).

Безвозмездность — добровольческая (волонтерская) деятельность не оплачивается и не является альтернативой оплачиваемой работе.

Ответственность — доброволец (волонтер) несет ответственность за свою работу, ее качество и соблюдение установленных сроков.

Самосовершенствование — доброволец (волонтер) всегда открыт для приобретения новых знаний и навыков.

Нравственность — доброволец (волонтер) соблюдает морально-этические принципы.

Равенство — добровольцы (волонтеры) признают равные возможности для участия каждого в коллективной деятельности.

Востребованность — доброволец (волонтер) помогает только там, где это действительно необходимо.

Твори добро

 

Поделиться ссылкой:

 
A A A A A A